搜狗发两款AI录音笔 王小川预期硬件营收占比将近一成-全球十大奢侈品牌
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:搜狗发两款AI录音笔 王小川预期硬件营收占比将近一成           发布时间:2020年02月26日 21:19:11

搜狗发两款AI录音笔 王小川预期硬件营收占比将近一成

当日,搜狗发布了两款人工智能录音笔S1、E1。在2019年3月发布的首款产品C1的基础上,进行产品升级,实现撰写准确率98%,并可以解决更复杂的场景。硬件上,新产品通过麦克风阵列算法可以在录音过程中有效过滤噪音的干扰,同时利用人工智能降噪算法过滤,让人声收录更清晰。与S1相比,E1更具性价比,去掉了部分与语音无关的功能。

除了支持录音实时转文字、录音文件转文件的同时,还增强识别能力,可识别不同讲话人,并支持更多的语言和方言录音和转写。新产品还提供智能摘要技术,可以语音查找录音内容,以及实现自由对话翻译功能,支持63种语言在线翻译和9种语言离线翻译。

搜狗CTO杨洪涛表示,三个产品的定位已经明确,未来每年可能会迭代一到两次。

不过,眼下新冠肺炎疫情下,搜狗CTO杨洪涛表示,工厂产能已恢复50%。不过,年初已做了准备货源供应第一批购买用户,不会有什么影响,产能逐步恢复中。王小川则表示,录音笔销售会有一定影响,但是他认为长期是利好的。

王小川表示,搜狗还将开拓新的品类,主要针对传统硬件的升级,使得常用的智能硬件都可以自然交互,具备获取和处理信息的能力。

发布会上,搜狗方面披露,其人工智能录音笔发布后对传统市场产生影响。2020年第一季度,AI录音笔的销售已经占据整个市场的35%。王小川表示,搜狗在C端(消费者端)有一定的优势,而人工智能与C端的结合,会对传统产品有明显的超越。

K图 SOGO_0   2月26日,在搜狗人工智能录音笔新品发布会后的采访中,该公司首席执行官王小川告诉新京报记者,随着产品发布和新硬件的上市,智能硬件在整体营收的占比会有明显提升,预计会在整体营收的10%以内。

王小川表示,目前,盈利并不是搜狗在“AI+硬件”的战略目标。录音笔在人工智能的助力下,有一定的毛利空间,并不会亏本做,而后续要看市场规模和服务,但对搜狗而言,智能硬件产品是盈利项目,但并不期待有利润产生。

对于后续是否会通过服务化获利,杨洪涛表示,我们期望能够探索一种服务化的模式,通过人工智能给用户更好的增值服务。后续的探索无论是搜狗自己的能力,还是第三方,服务化可以在传统硬件毛利之外,获得一定的商业模式空间。

2019年11月,搜狗披露的截至9月30日的第三季度财报显示,包含智能硬件产品销售收入的其他收入为2670万美元,占总营收的8.48%。

原标题:搜狗发两款AI录音笔 王小川预期硬件营收占比将近一成

搜狗发两款AI录音笔 王小川预期硬件营收占比将近一成